Кемеровчанин предложил свою транспортную реформу

Он недоволен вечерними автобусами в столице Кузбасса.

Житель Кемерова высказал недовольство вечерними рейсами в Кемерове. Его не устраивает частота автобусов и дисциплина водителей после 21-00.

Свой вариант изменения вечерних маршрутов мужчина предложил в комментариях к одному из постов в официальной группе Сергея Цивилёва VK.

«Взять тот же 23-й маршрут, где работают новые Нефазы. После 9 вечера ходят как попало, расписание не соблюдают, могут рейсы не выполнять. Также 4-5 автобусов с 23-го ездят без навигации, т.к. они не отображаются на сайте Go2bus.ru. Рейс 23-го на 22-35 с вокзала и на 23-22 от д/п «Северный» на вокзал практически не выполняется. А последний рейс 23-го на 22-53 часто уходит раньше и автобус с госномером АУ 140 может идти с опережением в 10-15 минут, т.к. этот рейс идёт почти в одно время с маршрутом 179э», — объяснил свои претензии житель областного центра Илья Бирюков.

Однако, в отличие от многих жалующихся на ситуацию с транспортом кемеровчан, Илья предлагает конкретное решение проблемы.

«Может стоит последний рейс 23-го с вокзала перенести с 22-53 хотя бы на 23-05 и вообще надо 23-й продлять до 11 ГРБ, как раньше ходил 58-й маршрут, т.к. добираться до 11 ГРБ из центра можно только с пересадками на «Радуге». Или вариант запуска 23-го через Кузбасский мост и по пр.Ленина к вокзалу, и 23-й может составить достойную конкуренцию маршруткам 10 и 40. Может стоит пересмотреть расписание вечерних рейсов 23-го, чтобы их увязать с маршрутом 179э и 10-м трамваем? Почему бы 23-й и 27-й, как магистральные маршруты, не перевести на муниципальный контракт согласно 220-му закону от 2015г.? Это позволит платить перевозчикам за выполненные надлежащим образом рейсы, соответственно водители будут отвязаны от плана по выручке и им не надо гоняться за пассажирами, создавая на дорогах аварийные ситуации», — написал он.

Илья Бирюков не единственный, кто недоволен вечерними кемеровскими рейсами. У Виктории Лухарь есть претензии к последним рейсам автобуса 179э.

«До девяти часов он ходит достаточно точно, но автобусы на 21-05 и 22-50 с ж/д вокзала очень часто приходят не по времени. Иногда опаздывают на 10-15 минут, но могут прийти и раньше. Особенно плохо то, что если ты пропустил последний автобус, то в места вроде ш. Северной доехать проблематично, а в Кедровку — и вовсе невозможно», — рассказала девушка.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем