Кемеровчанин приобрёл автомобиль от Илона Маска

Об этом сообщают в соцсетях.

В Кемерове местные автолюбители заметили на улицах города электромобиль Tesla Model, который производит компания известного бизнесмена Илона Маска. Номера на машине установлены кузбасские.

Своим открытием автор фото поделился в сообществе «6 рукопожатий Кемерово». Мнения об инфоповоде в комментариях разделились: некоторые считали, что строитель на крыше дома, случайно попавший в кадр, заслуживает большего внимания. Однако большинство всё же прониклось «важностью» момента: раньше таких машин в Кузбассе не было.

«Ей очень интересно управлять. Это как будто маленький трамвай на четырёх колёсах: там нет ни бензобака, ни трансмиссии. По сути, ты управляешь ей одной педалью: нажал на «газ» — разгоняешься, снял ногу — тормозишь. Реально необычный опыт», — рассказал корреспонденту «Сибдепо» переехавший в Москву из Кемерова Роман, которому удалось сесть за руль Tesla ещё три года назад.

В январе этого года «Сибдепо» выпустил о кузбасских владельцах электрокаров отдельный материал. Среди прочего в нём рассказывали о том, как в регионе создают инфраструктуру для таких машин.

«Сегодня Кузбасский филиал Россети Сибирь установил 9 «зарядок»: одна, «быстрая», на трассе Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк, четыре в самом Новокузнецке, три в Кемерове и одна в музее заповеднике «Томская писаница». Новокузнечане просят, чтобы мы ещё поставили, в разных районах города. Словом, обращения идут, но наш проект пока пилотный. Сейчас мы анализируем, насколько услуга востребована, в перспективе будем расширять сеть станций. Еще не знаем, сколько продлится тестовый период, но пока он идёт, водители могут бесплатно подзаряжаться», — рассказал Сибдепо Андрей Петрищев, начальник отдела технологического развития, инноваций, энергосбережения и повышения энергетической эффективности Кузбасского филиала Россети Сибирь.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: 6 рукопожатий Кемерово
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем