Кемеровчанин продавал “воздух” жителям восьми регионов России

Мужчина действовал по отработанной схеме. 

20-летнего жителя Кемерова обвинили в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Молодой человек также уже был ранее судим. На этот раз кемеровчанин обманным путем похитил денежные средства у восьмерых жителей различных регионов России: Москвы, Иркутской области, Тверской области, республики Саха, Череповца, Вологды, Курганской области и Кабардино-Балкарской республики. Парень, можно сказать, продавал “воздух”.

“В большинстве случаев злоумышленник находил объявления в автолюбительских группах одной из социальных сетей и предлагал потенциальным покупателям на условиях предоплаты купить у него запчасти для транспортных средств, после чего предоставлял своим жертвам реквизиты для оплаты заказа. Получив от заказчика денежные средства, злоумышленник переставал выходить на связь”, — сообщили в ГУ МВД.

Кроме того, аферист разместил на одном из популярных сайтов предложение о доставке автомобильных передних фар для BMW. Откликнувшийся на предложение автовладелец перевел злоумышленнику требуемую сумму — 11 500 рублей. Естественно, оплаченную запчасть потерпевший так и не получил.

Общая сумма причиненного материального ущерба составила 75 000 рублей. Злоумышленнику грозит до двух лет лишения свободы. Также он должен будет выплатить похищенные деньги.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp