Кемеровчанин проиграл спор и попал на скамью подсудимых

Мужчина четыре раза не смог угнать автомобиль.

В Кемерове будут судить рецидивиста, который за ночь пытался угнать четыре автомобиля в Рудничном районе Кемерова, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД. 26-летнему ранее неоднократно судимому мужчине предъявили обвинение в совершении четырёх покушений на угон автомобилей. При этом ни на одном из них угонщик не проехал ни метра.

По данным полиции, преступления произошли в апреле 2019 года в течение одной ночи: кемеровчанин выпивал с другом и во время беседы похвастался своими «уникальными» умениями — вскрыть и угнать любое транспортное средство. А когда приятель не поверил, то рецидивист решил наглядно продемонстрировать свой криминальный талант, и приятели отправились гулять по дворам Рудничного района в поисках подходящих автомобилей.

«Злоумышленнику трижды удалось проникнуть в салоны чужих транспортных средств. Однако ни разу не удалось завести машины, и взломанные автомобили пострадавших остались стоять на местах парковок. Четвертое транспортное средство, в которое пытался проникнуть рецидивист, он не смог даже вскрыть, а только повредил замок», — сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД.

Утром в полицию поступили четыре обращения от автовладельцев, чьи машины получили повреждения в результате неудавшихся попыток обвиняемого прокатиться. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Рудничный» УМВД России по Кемерову задержали подозреваемого.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем