Кемеровчанин промышлял кражами в Кировском районе

В рамках этого уголовного дела подозреваемого считают причастным к пяти эпизодам.

В первом случае ранее судимый наркоман с помощью металлического прута взломал входную дверь в парикмахерскую и проник внутрь помещения. Оттуда похитил ноутбук и машинку для стрижки волос на сумму более 26 тысяч рублей. Краденое он продал сотрудникам другого салона красоты. Полученные деньги он потратил на еду и наркотики. Вскоре вора задержали. Свою вину он признал.

В ходе работы с подозреваемым сотрудники правоохранительных органов выяснили, что это преступление он совершил, находясь под подпиской о невыезде за две иные кражи. Сначала он похитил из магазина детский сарафан. Позже его поймали при попытке присвоить себе несколько пар брюк и плащ, но уже в другом бутике.

Стражи порядка, сопоставив схемы его преступлений, установили, что грабитель причастен еще к двум подобным злодеяниям. В первом случае он наблюдал за мамой, гулявшей с малышом. Заметив, что женщина отошла, мужчина вытащил из коляски мобильный телефон и скрылся.

В последнем доказанном эпизоде злоумышленник заметил стоящие на подоконнике библиотеки музыкальные колонки. Он поднял лежащий на дороге кирпич и разбил стекло. Потом проник внутрь учреждения, украл имущество и скрылся.

Как сообщили в пресс-службе областного МВД, сейчас вору грозит до пяти лет лишения свободы. Общая сумма ущерба от краж — 45,5 тысячи рублей.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем