Кемеровчанин пытался убить полицейского

Мужчине вынесли приговор.

В Саратовской области суд вынес приговор 37-летнему жителю Кемеровской области, которого обвиняли в покушении на убийство.

Как сообщается на сайте СУ СК РФ по Саратовской области, 26 июня этого года сотрудник ГИБДД зашёл в магазин на улице Аэропорт. Следом за ним зашёл кузбассовец, который находился в Саратове проездом. Когда полицейский направился к кассе и стал расплачиваться за покупки, житель Кемеровской области подошёл к нему со спины и совершил захват. Мужчина душил сотрудника полиции пока он не потерял сознание. Сотрудники магазина вызывали полицейских, которые задержали злоумышленника на месте.

Изначально уголовное дело было возбуждено по статье «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Однако затем действия мужчины переквалифицировали.

«В ходе расследования мужчине проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, из заключения которой следует, что он не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства», — сообщается на сайте ведомства.

В итоге суд назначил кемеровчанину принудительное лечение в психиатрическом медучреждении в стационарных условиях специализированного типа.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем