Кемеровчанин пытался засудить больницу на 9 млн из-за водительских прав

Иск рассмотрел Ленинский районный суд города.

Кемеровчанин попытался взыскать с областной клинической больницы компенсацию морального вреда в размере 9 млн рублей. Об этом говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Как пояснил мужчина, ранее ему присвоили вторую группу инвалидности. Впоследствии врачебная комиссия приняла решение о его непригодности к управлению автомобилем категории «В». Горожанин считает, что оно было необоснованным и нарушило его права на труд.

«Истец полагает, что на учёте в наркологическом диспансере он не состоит, а также не имеет социальных нарушений в соответствии с представленными сведениями из органов внутренних дел, поэтому отказ ответчика является незаконным», – отмечается в материалах дела.

Представитель больницы не признал исковые требования. В итоге, рассмотрев материалы дела, Ленинский районный суд столицы Кузбасса отказал кемеровчанину в удовлетворении исковых требований в полном объёме.

Так, суд установил, что ранее врачебная психиатрическая комиссия выявила у мужчины противопоказания к управлению автотранспортом категории «В». При этом в индивидуальной программе реабилитации инвалида на имя истца говорится, что он всё-таки может работать, но не водителем, а сборщиком мебели, картонажником и гардеробщиком. Судья пояснила мужчине, что он не представил доказательств, которые с достаточной полнотой и объективностью свидетельствовали бы «о понесённых им физических и нравственных страданиях» из-за того, что ему не разрешили управлять автомобилем категории «В».

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем