Кемеровчанин с болгаркой пытался выпилить кусок железной дороги

Это была крайне самонадеянная попытка.

В Кемерове сотрудники транспортной полиции задержали мужчину, который пытался с помощью болгарки выпилить себе кусок железной дороги – контрельс, сообщила пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России. Контрельс – это часть стрелочного перевода, служащего для предотвращения схода поездов с рельсов и корректировки направления движения колесной пары.

ЧП произошло на станции Кемерово-Сортировочная, где ходят и грузовые, и пассажирские составы, и диспетчер вызвала полицию после того, как сработала сигнализация. Как сообщили Сибдепо в пресс-службе ЛУ МЧС, правоохранители застали кемеровчанина в том момент когда он, уже повредив рельс, собрался его распиливать.

«Задержанным оказался 26-летний житель Кемерово, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. В настоящее время следователями Кузбасского ЛУ МВД России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации («Кража»), — сообщили в полиции.

Как отметили в ведомстве, распиленный рельс мужчина собирался продать, хотя вся концепция «диверсионного» преступления была, по сути, безумна. Как отметили в МВД, злоумышленники действительно частенько пытаются украсть рельсы с железной дороги, но в тот момент, когда они складированы где-то. Выпилить рельсы прямо с путей и не быть задержанным за кражу невозможно технически.

«Как только кто-то пытается сдвинуть, открепить или повредить рельс, сигнализация подаёт диспетчеру сигнал о ложной занятости пути. В этих случаях сотрудник железной дороги всегда вызывает полицию и на место выезжает следственно-оперативная группа. Украсть рельсы прямо из полотна и не попасться невозможно», — сообщили Сибдепо в ведомстве.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем