Кемеровчанин сел в тюрьму за нетрезвое вождение

Делал он это неоднократно.

В Кемерове вынесли приговор 40-летнему местному жителю, который неоднократно садился пьяным за руль, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Сотрудники полиции остановили автомобиль «ДЭУ Матиз» в ноябре 2019 года. По манере вождения было понятно, что с водителем что-то не так. 40-летний кемеровчанин не смог предъявить водительское удостоверение, так как был лишён прав. Кроме этого выяснилось, что перед поездкой он употреблял спиртное.

«Полицейские доставили автолюбителя в отдел полиции, где было установлено, что ранее он неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности за нетрезвое вождение. В октябре 2019 года за аналогичное преступление решением суда он был лишен права управления транспортными средствами на 2 года и приговорен к лишению свободы сроком на 1 год условно», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело. С учётом рецидива его признали виновным и приговорили к двум годам лишения свободы. Кроме того, осуждённый на два года лишён права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортного средства.

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: pixabay.сom

Комментарии

Рекомендуем