Кемеровчанин совершил налёт на дом, а там оказался маленький ребёнок. Один

Это произошло ещё в декабре 2018 года.

В Кемерове мужчина совершил налёт на дом, а там оказался маленький ребёнок. Как рассказали в пресс-службе областного МВД, это произошло в декабре 2018 года. А сейчас следователь завершил расследование уголовного дела. Как следует из материалов дела, кемеровчанин распивал спиртное, когда заметил, что дверь соседнего дома открыл ребёнок. Взрослых рядом он не увидел и пошёл вслед за маленьким мальчиком.

«Увидев незнакомца, школьник испугался и выбежал на улицу. Он обратился к соседям и попросил из вызвать полицию. Тем временем мужчина успел похитить мобильный телефон, тепловентилятор, роутер, выпрыгнул в окно и скрылся. Сумма причиненного ущерба составила более 4 000 рублей. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража», — рассказали в ведомстве.

Сотрудники полиции установили личность мужчины и задержали его. Им оказался ранее неоднократно судимый 24-летний местный житель. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания шесть лет лишения свободы.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем