Кемеровчанин сравнил работу мэра с работой сантехника

И возмутил многих.

Житель Кемерова нестандартно прореагировал на отчёт о работе мэра города Ильи Середюка, который тот выложил у себя на странице в соцсети.

Перед началом отопительного сезона градоначальник отчитался о подготовительной работе, показал фотографии с осмотров объектов.

«За лето провели испытания на прочность и плотность почти 600 километров тепловых сетей. Выявили 326 дефектов, большинство устранены, на 9 объектах идут работы. Продолжаются ремонты тепловых и водопроводных сетей на улицах Сарыгина, Ноградской, Октябрьском проспекте, бульваре Строителей. 6 теплоснабжающим организациям выданы паспорта готовности к отопительному сезону, ещё 3 — на подходе, идут проверки. Продолжаем такие обследования и в жилом фонде. Паспорта готовности получили 74 из 108-ми управляющих компаний и ТСЖ. До начала отопительного сезона должны быть предоставлены 3209 паспортов готовности – на каждый многоквартирный дом», — написал Илья Середюк.

При этом мэр предупредил, что отопительный сезон начнётся не раньше, чем на восемь дней установится среднесуточная температура не выше 8 градусов Цельсия.

Но пост в соцсети вызвал неожиданную реакцию одного из кемеровчан, который обвинил мэра в том, что тот слишком много рассказывает о том, что делает в рамках своей работы, и сравнил эту работу с трудом сантехника.

«Для чего эта реклама своей работы? Это ведь нормальная повседневная обязанность (работа). Сантехник ведь не пишет в Инстаграме: «Прочистил семь отхожих мест , унитазов, вытащил 17 прокладок женских, 35 презервативов, и т.д. Назавтра планирую вытащить 42 прокладки», — возмутился кемеровчанин.

Илья Середюк ответил на неожиданный выпад, но объяснять, почему в подробностях описывает подготовку к отопительному сезону, не стал, а просто поблагодарил мужчину за неравнодушие к жизни города. Но к обсуждению подключились потом уже и другие пользователи, которые, судя по ответам, не поняли, в чём претензия.

«Конечно, лучше бы фотал лавандовый раф и желал всем доброго утра? Люди освещают административно-хозяйственную работу. И без всяких торжественных открытий мусорного контейнера или колонки, как это бывает в других городах», — написала девушка.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем