Кемеровчанин сядет на четверть века за изнасилование 7 детей

Он растлевал девочек несколько лет.

36-летнего кемеровчанина осудили за надругательство над детьми. Суд признал мужчину виновным в совершении нескольких преступлений, в том числе в изнасиловании несовершеннолетней, развратных действиях, совершённых в отношении двух и более лиц. Об этом сообщает пресс-служба областного Следкома.

Как сообщили в ведомстве, с 2016-го по август 2018 года кемеровчанин надругался над падчерицами и их подругами. Девочки боялись, что узнают родители, поэтому никому не рассказали. Но в августе 2018-го одна из потерпевших переписывалась с осуждённым кемеровчанином в интернете, в том числе они обсуждали интимные отношения. Переписку увидели знакомые её родителей, и сообщили о случившемся им. Мужчину задержали.

«В рамках расследования уголовного дела установлено, что первое преступление сексуального характера мужчина совершил в отношении падчерицы в 2011 году.  В результате установленных обстоятельств по уголовному делу потерпевшими признаны семь девочек  возрастом  до 16 лет», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Обвиняемому провели психолого-психиатрическая экспертиза, он признан вменяемым, но выявили расстройства сексуальных предпочтений в форме педофилии. Потерпевшим также проведены психиатрические экспертизы, признаков фантазирования у них не выявлено. Со следствием кемеровчанин сотрудничал, вину признал.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы 2 года.

Напомним, накануне стало известно о приговоре жителю Тайги, который изнасиловал четырёх детей, младшему из которых 4 года. Подробнее мы писали в материале ранее.

Кузбассовец изнасиловал четырёх детей, младшему 4 года

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем