Кемеровчанин трижды получил страховку за одну аварию

Мужчина был пассажиром автомобиля во время ДТП.

В Кемерове Центральный районный суд рассмотрел дело по иску к страховой компании «Сибирский дом страхования» о взыскании неустойки и судебных расходов.

Как следует из материалов дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо, кемеровчанин был травмирован в ДТП с участием ВАЗ 21074 и автобусом ПАЗ. Истец находился в легковом автомобиле, водителя которого в дальнейшем признали виновным в аварии.

В результате столкновения мужчина получил травмы. Оба транспортных средства, участвующих в ДТП, были застрахованы в одной компании, куда истец обратился с заявлением о выплате страхового возмещения. Когда истёк 20-дневный срок на осуществление страховой выплаты, пострадавший направил досудебную претензию, которую компания удовлетворила частично. Мужчине по двум договорам ОСАГО выплатили в общей сумме 370 500 рублей. Однако истец обратился в Топкинский городской суд с заявлением о доплате страхового возмещения.

Решением Топкинского городского суда в пользу мужчины было взыскано в общей сумме 479 500 рублей. Однако добровольно компания решение суда не исполняла и сделала это только после предъявления исполнительного листа в ФССП. Поэтому истец подал в Центральный районный суд Кемерова иск о взыскании неустойки.

В итоге кемеровский суд принял решение частично удовлетворить требования и взыскать со страховой компании неустойку в размере 160 000 рублей и оплату услуг представителя в размере 10 000 рублей. Всего – 170 000 рублей. Решение может быть обжаловано.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем