Кемеровчанин вёз в пылесосе четыре килограмма наркотиков

Но не довёз.

В Новосибирске полицейские задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере, сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по Новосибирской области.

Задержание перевозчика наркотиков провели сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков совместно с коллегами из ГУНК МВД России, при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром». Силовики залержали ранее судимого 37-летнего жителя Кемерова с крупной партией наркотиков практически сразу после того, как она попала к нему в руки. Безработный кемеровчанин исполнял роль межрегионального наркокурьера, получал оптовые партии наркотических средств в условленных местах, затем фасовал их на более мелкие партии и сбывал бесконтактным способом.

Оперативникам как раз пришла информация, что на имя кемеровчанина прибыла посылка с наркотиком, которую нужно забрать со склада транспортной компании в Новосибирске.

«Наркокурьер был задержан на выходе со склада после получения посылки. Как установили следователи, подозреваемый прибыл за посылкой из Кемерова. В ходе досмотра оперативники наркоконтроля обнаружили в коробках пылесос и оборудование для мойки, из которых извлекли десять полимерных пакетов с веществом бежевого цвета. По результатам исследования, проведенного в Экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России по Новосибирской области, установлено, что изъятое является наркотическим средством мефедрон общей массой более четырёх килограммов», — сообщила пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится расследование.

 

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Новосибирской области.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем