Кемеровчанин забыл ребёнка в такси

Мужчина оставил шестилетнего мальчика в компании своего пьяного товарища.

325870.jpg

В Кемерове полицейские вернули родителям шестилетнего мальчика, которого отец забыл в такси, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД. Сигнал о пропаже малыша поступил в Рудничный отдел полиции: нетрезвый мужчина сообщил в дежурную часть, что при неизвестных обстоятельствах пропал его шестилетний сын.

Полицейские выяснили, что незадолго до пропажи ребенка отец и его малознакомый товарищ выпивали вместе, а затем на такси отправились в Центральный район, где проживала семья мальчика. По дороге мужчина решил сделать остановку и зашел в один из магазинов. Мальчик остался один в машине с таксистом и чужим мужчиной. Когда родитель через 30 минут вышел к машине, то ни машины, ни ребёнка уже не было.

Полицейским удалось выяснить, кто был за рулём такси, и уже от водителя они узнали, что ребенок объяснил ему дорогу к своему дому, и он подвез мужчину с мальчиком к общежитию на проспекте Октябрьском. Малыша стражи порядка обнаружили спящим в одной из комнат общежития в результате поквартирного обхода.

Хозяин комнаты, пожилой кемеровчанин, рассказал, что неизвестный привел к нему в комнату мальчика, о котором тот знал лишь, что его семья проживает на одном с ним этаже, не зная номера комнаты и телефонов родителей. Он приютил ребенка, пока родителей не было дома, и оставил у себя ночевать.

«Около трёх ночи ребёнка вернули родителям. Выяснилось, что все приключения мальчика и его нетрезвого отца происходили в то время, пока мама малыша была на работе. Полицейские провели с мужчиной воспитательную беседу, и, судя по всему, воспитательная беседа с женой ждала мужчину и дома», — рассказали Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД.

Фото: google.images.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp