Кемеровчанин заработал больше пяти миллионов на автоподставах

Преступная группировка годами обманывала страховую фирму.

В Кемерове 44-летний мужчина попал под суд по подозрению в мошенничестве, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД. По данным правоохранителей, он и пара его друзей обманули страховую фирму на 5 300 000 рублей путём инсценировки ДТП на дорогих иномарках.

«Обвиняемый являлся активным участником организованной группы, занимавшейся мошенничествами в сфере автострахования. Вместе с двумя подельниками, среди которых был и начальник службы безопасности местного филиала страховой компании, он подыскивал лиц, инсценировавших ДТП с участием дорогих иномарок, на которых заблаговременно были установлены поврежденные элементы, и подготавливал фиктивные документы на возмещение страховых случаев», — сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Как уточнили Сибдепо в ведомстве, эпизодов было восемь – две аварии провели исключительно по документам, а вот в шести случаях пришлось имитировать повреждения автомобилей. Таким способом приятели зарабатывали на жизнь в течение двух лет, пока не попали в поле зрения сотрудников отдела по борьбе с организованной преступностью, управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области и регионального управления ФСБ России.

В отличие от друзей, 44-летний кемеровчанин сразу пошёл на сделку со следствием, дело в отношении него было выделено в отдельное производство, сейчас ему грозит до десяти лет лишения свободы. Деньги, полученные преступным путём, обвиняемые до сих пор не вернули, уточнили Сибдепо в ведомстве: страховая компания готовится подать иск по время судебного заседания.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем