Кемеровчанин заразил сожительницу ВИЧ-инфекцией

Злоумышленник знал о том, что серьезно болен.

Потерпевшая познакомилась с подозреваемым на улице. Их отношения развивались стремительно. Спустя некоторое время они стали жить вместе. Женщина узнала, что у злоумышленника есть судимость. Эта подробность её не смутила. По словам пострадавшей, мужчина «проявлял себя в быту как человек порядочный, заботился о ней и неплохо ладил с её сыном». Однако любовное счастье продолжалось ровно до тех пор, пока кемеровчанка не прошла медосмотр. Тогда врачи сообщили, что пациентка заражена ВИЧ-инфекцией.

Узнав о диагнозе, гражданка отчаялась и обратилась за помощью к полицейским. Вскоре стражи порядка задержали сожителя потерпевшей. Мужчина рассказал, что медики обнаружили у него вирус около пяти лет назад. Сотрудники правоохранительных органов предупредили его, что намеренное заражение ВИЧ грозит уголовной ответственностью. Подозреваемый заявил, что рассказал потерпевшей о наличии у него опасного заболевания еще в первый день их знакомства. По его словам, в тот момент пострадавшую это не испугало.

Как сообщили в пресс-службе областного МВД, «во время расследования уголовного дела мужчина обязан являться по вызовам работников правоохранительных органов. За совершенное преступление ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет».

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем