Кемеровчанин заразил ВИЧ местную «Лолиту»

Мужчину осудили за ряд преступлений.

В Кузбассе суд вынес приговор ранее судимому 45-ленему жителю областного центра. Мужчину обвиняли в ряде преступлений, предусмотренных статьями «Получение сексуальных услуг несовершеннолетнего в возрасте от 16 до 18 лет лицом, достигшим 18-летнего возраста», трёх эпизодах, предусмотренных статьёй «Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией» и «Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни».

Как сообщили в областном Следкоме, в мае 2018 года мужчина через бывшую сожительницу познакомился в соцсетях с 16-летней девушкой и стал с ней общаться. Через какое-то время он предложил несовершеннолетней вступить с ним в сексуальные отношения за денежное вознаграждение. Девушка согласилась и поинтересовалась, не смущает ли кемеровчанина её возраст. На что мужчина ответил, что ему это даже нравится. Встреча состоялась на съёмной квартире. При этом мужчина знал, что болен ВИЧ, но не предупредил об это несовершеннолетнюю.

«В рамках расследования были установлены ещё три женщины, с которыми мужчина также вступал в половой контакт, не сообщая о том, что болен. Они совершеннолетние», — сообщили в СУ СК РФ по Кемеровской области.

Как стало известно Сибдепо, из четырёх девушек, с которыми обвиняемый вступал в сексуальный контакт, заразилась ВИЧ только одна.

Со следствием мужчина не сотрудничал и утверждал, что на него совершён ложный донос. В рамках расследования кузбассовцу провели психолого-психиатрическая экспертиза, которая показала, что мужчина осознавал характер совершаемых им действий.

В итоге суд счёл мужчину виновным. Его приговорили к четырём годам лишения свободы строгого режима.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем