Кемеровчанин засудил администрацию города за плохую дорогу

Мужчина попал колесом в разрытый колодец.

Кемеровчанин отсудил у администрации города 39 000 рублей за разбитый бампер. Однако администрация с решением не согласилась и подала апелляционную жалобу.

Согласно материалам дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо, кемеровчанин вечером в январе двигался по одной из центральных улиц города к УФССП России по Кемеровской области на автомобиле KIA Optima. Проезжая между жилым домом и ведомством, он попал правым передним колесом в углубление возле колодца глубиной 32 см. В результате у автомобиля раскололся бампер. Ограждений или предупреждающих знаков около колодца не было. Недалеко от места ДТП проходили ремонтные работы АО «КемВод», а управление многоквартирным домом, рядом с которым автомобиль получил повреждения, выполняет «РЭУ-9». Суд первой инстанции в качестве соответчиков привлёк администрацию города Кемерово и АО «Дорожно-эксплуатационное управление». В итоге суд удовлетворил исковые требования и взыскал с городской администрации в общей сложности 39 147 рублей.

Однако администрация подала апелляцию, мотивируя её тем, что надлежащим ответчиком является АО «ДЭУ», а участок канализационной сети, где произошло ДТП, в реестре муниципального имущества города не значится. Жалобу рассмотрели в Центральном районном суде Кемерова.

«Доводы администрации г. Кемерово о том, что участок канализационной сети между домами не значится в реестре муниципальной собственности не являются основанием для освобождения администрации от ответственности за причинённый ущерб. Доказательства принадлежности спорного участка иному собственнику суду не представлены», — говорится в материалах дела.

В итоге судья оставил апелляционную жалобу городской администрации без удовлетворения, а решение – без изменений.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем