Кемеровчанина арестовали на шесть суток за репост со свастикой

Ранее мужчину неоднократно привлекали к ответственности за подобные преступления.

Кемеровчанин получил шесть суток ареста за репост запрещённой информации к себе на страницу в Соцсети. Мужчина опубликовал фотоколлаж с элементами нацистской свастики, публичное демонстрирование и распространение которой запрещено на территории нашей страны.

«Страница в соцсети является публичной сетевой площадкой, доступной неограниченному кругу лиц, включая друзей, подписчиков и случайных пользователей. Размещение на ней запрещённых материалов является фактом их публичного демонстрирования», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Центральный районный суд Кемерова признал интернет-пользователя виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде шести суток ареста.

В настоящее время фигурант уже отбыл своё наказание и находится на свободе.

Полиция предупреждает, что перед выкладыванием файлов в Интернет в открытый доступ необходимо проверять, что они не запрещены законом. Также внимательнее стоит относиться к «лайкам» и репостам. В случае репоста на свою страницу запрещённого контента, вы также окажетесь распространителем запрещённого контента.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем