Кемеровчанина будут судить за избиение несовершеннолетнего сына сожительницы

По словам жителя областного центра, таким образом он «воспитывал трудного ребёнка».

22-летний кемеровчанин пойдёт под суд за истязание сына сожительницы. Правоохранители завершили расследование уголовного дела.

Как рассказали в пресс-службе областного СУ СК РФ, пострадавшему сейчас 10 лет.

«По версии следствия, обвиняемый, проживая с сожительницей и её сыном, в период с июня 2012 года по март 2018 года, зная, что ребёнок находится в зависимости от него, систематически подвергал его избиению, причиняя ему своими действиями физическую боль и психические страдания», — сообщили в пресс-службе управления.

По информации Следственного комитета, житель областного центра мог избить мальчика за то, что он не пришёл домой вовремя. В марте 2018 года кемеровчанин избил ребёнка из-за того, что у несовершеннолетнего не получалось сделать уроки. Кузбассовец нанёс удары по лицу, спине и ягодицам мальчика. После этого пострадавший два дня не ходил в школу. Позднее учительница увидела потерпевшего с синяками на лице и обратилась в полицию.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый заявил, что таким способом «воспитывал трудного ребёнка». За истязание кемеровчанину грозит до семи лет колонии.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем