Кемеровчанина оштрафовали на 60 000 рублей за призывы к участию в несогласованном митинге

Мужчина разместил сообщения в социальных сетях.  

Сотрудники полиции в ходе мониторинга СМИ и сети Интернет выявили размещенное в одной из социальных сетей видео с призывом принять участие в несогласованном митинге против действий Вооруженных Сил Российской Федерации за рубежом.

Автором поста оказался 49-летний житель Кемерова. Он разместил призыв в одной из групп в соцсетях и на своей странице.

“В отношении нарушителя сотрудники полиции составили протокол по ч. 2 ст. 20.3.3 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, сопровождающиеся, призывами к проведению несанкционированных публичных мероприятий»”, — заявили в правоохранительном портале Кузбасса.

Стоит отметить, что данная статья внесена Федеральным законом в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях только 4 марта 2022 года и предусматривает в качестве максимальной меры наказания административный штраф в размере 100 000 рублей.

Так, мужчину, опубликовавшего посты с призывом, оштрафовали на 60 000 рублей.

Текст: Владимир Огурцов.
Видео: zakon-kuzbass.ru
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp