Кемеровчанина осудили за мошенничество и поджог автомобиля

Злоумышленник получил срок в колонии строгого режима.

В Кемерове 31-летнего мужчину осудили за мошенничество и поджог автомобиля. Об этом сообщили в пресс-службе областного МВД.

Ранее злоумышленник похитил у пятерых человек из Барнаула, Ярославля, Кисловодска, Красноярска и Костомукши около 400 000 рублей. Кемеровчанин начал совершать эти преступления в мариинской колонии №1 и продолжил после освобождения.

Кузбассовец связывался с продавцами мебели и сообщал о готовности купить товар. Мошенник уговаривал их дойти до банкомата и выполнить ряд указаний.

«Под диктовку мужчины продавцы мебели подключали «мобильный банк» и привязывали к нему номер телефона афериста. Тем самым мошенник получал доступ к их банковским счетам и сразу же похищал все деньги», — рассказали в пресс-службе.

Полицейские также выяснили, что после освобождения кемеровчанин познакомился с девушкой. Когда она перестала с ним общаться, злоумышленник поджёг её автомобиль.

В итоге жителя областного центра приговорили к 4,5 годам колонии строгого режима. Также его обязали возместить материальный ущерб пострадавшим.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем