Кемеровчанина осудили за распространение программы для взлома Windows 8

Мужчина совершил преступление ради бонусов.

В ноябре прошлого года злоумышленник разместил в одной из файлообменных сетей программу для взлома операционной системы Windows 8. Нарушитель позаботился о том, чтобы все желающие могли её скачать.

«Таким образом, любой человек, загрузив эти файлы из Сети, мог установить на компьютер программу Windows 8 без оплаты за это правообладателю — корпорации Microsoft», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Хакер хотел получить от компании-провайдера бонусы за то, что пользователи часто скачивали эти файлы в Сети. Именно поэтому он выложил вредоносную программу в интернет.

Сейчас суд приговорил молодого человека к девяти месяцам исправительных работ с ограничениями. Мужчине нельзя будет выходить из дома с 22 до 6 часов, выезжать за пределы Кемерова и менять место жительства без согласия сотрудников правоохранительных органов.

Комментарии

Посетитель
2013-11-09 04:23:53
Наказание совершенно неадекватное. Либо подвёл защитник, либо экспертизу повторную не назначали (встречную, а не ту, которую назначает следователь). По таким делам вполне реально выйти на оправдательный приговор либо даже не дойти до возбуждения уголовного дела.
Люблю ТТК
2013-11-09 05:50:31
Гуд лайн досвиданья!!!!!!!!! Закройте вообще свою сеть О-ГО что б люди от вас не страдали.
Алексей
2013-11-19 21:04:26
Ну нормально еще наказали. Но как известно если бы он эти данные не раздавал, а сообщил в майкрософт , то фиксировано за дыры в системе они не плохо платят.

Рекомендуем