Кемеровчанина отправили на лечение за надругательство над 25 детьми

Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза признала мужчину невменяемым.

В Кемерове состоялся суд над 47-летним мужчиной, которого обвиняли в 62 эпизодах надругательства над детьми. С сентября 2013 года по ноябрь 2016 года он, не имея собственного жилья, приглашал  мальчиков в гараж, где проживал, и за денежное вознаграждение совершал с подростками преступления сексуального характера.

«Установлены эпизоды, когда мужчина привозил потерпевших к себе на работу. Он работал водителем автотранспортного предприятия и тайно привозил подростков в комнату отдыха, где также за вознаграждение совершал преступления. Сумма вознаграждения варьировалась от 200 до 500 рублей. В рамках расследования уголовного дела было установлено 25 потерпевших в возрасте от девяти до 14 лет», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

В рамках расследования уголовного дела в отношении подозреваемого провели комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, которая показала, что кемерочанин невменяемый. У потерпевших экспертиза не выявила никаких отклонений.

Суд отправил кемеровчанина в принудительном порядке проходить лечение в психиатрическом стационаре общего типа.

Отметим, что также в департамент образования Кемеровской области направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления в отношении подростков.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем