Кемеровчанина привлекли к ответственности за незаконно установленный на авто громкоговоритель

Парень установил СГУ потому, что мечтал стать полицейским.

В Кемерове 19-летнего парня привлекли к ответственности за то, что он незаконно установил на авто специальное громкоговорящее устройство (СГУ).

Ранее жители областного центра пожаловались инспекторам ГИБДД на то, что по городу ездит «легковушка», водитель которой пользуется громкоговорителем.

«Ориентировка была немедленно передана экипажам дорожно-патрульной службы. Белый «ВАЗ» инспекторы остановили на перекрестке улицы Терешковой и проспекта Октябрьского. В ходе осмотра транспортного средства под капотом было обнаружено установленное СГУ», — сообщили в отделе пропаганды региональной ГИБДД.

19-летний водитель рассказал инспекторам, что мечтал стать полицейским. Именно поэтому он не удержался от покупки СГУ. Сначала молодой человек не сознавался в том, что использовал громкоговоритель во время движения. Однако позже все-таки рассказал об этом.

Между тем, как отметили в Госавтоинспекции, кемеровчанин вряд ли будет работать в полиции. Менее чем за полтора года водитель около 20 раз попался на нарушении ПДД. А за использование СГУ его могут лишить прав на срок от года до полутора лет.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: отдел пропаганды ГИБДД Кузбасса.

Комментарии

Рекомендуем