Кемеровчанина судят за попытку сжечь женщину

Он также убил знакомого.

Следственный комитет РФ по Кемеровской области передал в суд дело 51-летнего жителя Топкинского района. Он обвиняется в том, что пытался сжечь сожительницу и устроил смертельный пожар.

Согласно информации с сайта комитета, в апреле текущего года обвиняемый в компании сожительницы и знакомого распивал спиртное у себя дома.

«49-летний гость в сильном опьянении ушел спать, а между  сожителями произошла ссора. Женщина решила проверить реакцию мужчины и сообщила ему, что уходит от него жить к  тому знакомому, который спал в другой комнате. Разозлившись,  обвиняемый взял бутылку с горючей жидкостью и потребовал, чтобы  женщина покинула жилище. Сожительница отказалась, тогда мужчина облил ее легковоспламеняющейся жидкостью и снова высказал требование покинуть дом. Получив в очередной раз отказ, он зажег спичку и бросил ее в женщину. На ней моментально воспламенилась одежда. Испугавшись, обвиняемый вытащил потерпевшую на улицу, где затушил огонь», — сообщает сайт СК.

Женщина серьёзно не пострадала, однако в квартире начался пожар, в котором спящий знакомый обвиняемого погиб.

«Прибывшие спасатели  ликвидировали пожар и обнаружили тело потерпевшего. Женщину с ожогами госпитализировали, ее жизни в настоящее время ничего не угрожает», — сообщает Следственный комитет.

Сейчас мужчина задержан и находится под стражей. Он признал вину и сотрудничал со следствием.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем