Кемеровчанина «застукали» за нехорошим делом с 2 мандаринами

Оказалось, что фруктов было больше.

В Кемерове задержали фруктового драгдилера. Мужчина распространял растительные наркотики бесконтактным способом, используя для этого мандарины.

Как сообщают правоохранители, сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Кемерову получили информацию, что на территории областного центра местный житель распространяет наркотики.

Полицейские смогли задержать наркоторговца с поличным. В ходе досмотра стражи правопорядка обнаружили и изъяли у подозреваемого 2 мандарина, в которых были спрятаны свёртки с запрещенным веществом. Служебно-розыскная собака Нора помогла полицейским обнаружить ещё несколько «закладок», которые успел сделать злоумышленник. Немецкая овчарка нашла девять начинённых наркотиками фруктов. Экспертиза показала, что изъятое вещество является марихуаной общей массой около 15 граммов.

При дальнейшем разбирательстве выяснилось, что 36-летний кемеровчанин покупал наркотики через интернет-магазин, чтобы в дальнейшем распространять на территории города бесконтактным способом. В качестве маскировки его выбор пал на мандарины.

«Следователем отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Кемерово в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 15 лет лишения свободы», — сообщают в ГУ МВД по Кемеровской области.
Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: pixabay.com, ГУ МВД по Кемеровской области

Комментарии

Рекомендуем