Кемеровчанину, покупавшему технику в Интернете, грозит лишение свободы

Он нашёл способ обмануть доверчивых продавцов.

Молодой кемеровчанин покупал гаджеты по объявлениям в сети. Но платить за них не собирался, он нашёл способ обмануть доверчивых продавцов.

Так, в ноябре 22-летний житель Кемерова нашёл в сети объявления о продаже двух сотовых телефонов и игровой приставки. Он связался с продавцами и договорился о встречах. После просмотра товара парень предлагал перевести оплату продавцу на карту с помощью мобильного приложения. Выполняя привычные действия для этой процедуры, мошенник показывал электронный чек. Когда деньги на счёт не поступали, продавцы связывались с представителями банка, которые объясняли, что зачисление средств происходит в течение суток. Тогда, успокоившись, они отдавали технику мошеннику. Однако спустя сутки деньги так же не приходили на счета. Таким образом кемеровчанин «купил» технику на 45 000 рублей.

Обманутые продавцы обратились в полицию. Правоохранители задержали горожанина, который ранее уже был судим. Сотрудники правоохранительного органа выяснили, что злоумышленник установил на свой телефон программу, которая имитировала перевод денежных средств.

«Увидев электронную квитанцию об оплате, продавцы передавали товар в руки афериста и ждали реального зачисления денег, однако безуспешно. Стражи порядка выяснили, что чужое имущество злоумышленник сдал в ломбарды по чужим документам. Местонахождение похищенного в настоящее время устанавливается», — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.
В отношении подозреваемого возбудили 3 уголовных дела по статье «Мошенничество», ему грозит до 5 лет лишения свободы.
Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем