Кемеровчанину предложили самому купить лекарства для родственника в реанимации

В медучреждении сейчас проходит служебная проверка.

В реанимации кемеровской клинической больницы № 2 родственнику пациента  предложили купить лекарства и расходные материалы для больного, сообщает Lenta.ru. Кемеровчанину Олегу Степанову выдали список из 14 наименований лекарств и расходных материалов, которых, по его словам, в больнице не оказалось, и предложили закупить их самостоятельно. В список вошли пелёнки, кровоостанавливающие препараты, камфорный спирт.

«Пожилой родственник Степанова был доставлен в реанимацию больницы два дня назад. У него открылась старая язва и началось кровотечение. «Операцию невозможно провести в связи с праздниками, и в связи с праздниками же закончились лекарства», — привел Степанов слова, которые ему якобы сказал врач», — сообщает портал.

Информация разошлась по соцсетям и с Олегом Степановым связалось руководство больницы. Сегодня на странице кемеровчанина в Instagram появилось сообщение о том, что вопрос с лекарствами был решён положительно.

«Вопрос решён. Очень хорошо, что руководитель больницы отнёсся с пониманием и лично связался со мной для выяснения обстоятельств, а не плюнул с высоты своей должности. Движемся вперёд», — написал кемеровчанин на своей странице.

Корреспондент Сибдепо связался с пресс-службой медучреждения, где ему объяснили, что сейчас по этому факту проводится внутренняя проверка, о результатах которой станет известно в ближайшее время.

«В медицинской организации имеется весь необходимый запас лекарств и медикаментов, которыми бесплатно лечат наших пациентов. Данная ситуация находится под контролем у администрации больницы, будет проводится внутренняя служебная проверка. С родственниками пациента уже связывался главный врач больницы — вопрос решен положительно». – сообщили в медучреждении.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем