Кемеровчанину вынесли пожизненный приговор за убийство семьи из Бурятии из-за квартиры

Мужчина полностью признал свою вину.

Кемеровчанина осудили за убийство семьи из-за квартиры. Ранее Сибдепо сообщал, что преступление произошло весной 2015 года.

Тогда житель областного центра собрался продать квартиру умершего пенсионера. Быстро воплотить свои планы в жизнь у него не получилось, потому что вмешались наследники – внуки ушедшего из жизни мужчины, приехавшие в Кузбасс из Бурятии вместе с матерью. Обвиняемый убедил родственников умершего продать квартиру, предложив им взамен дом в Топкинском районе. Жители сибирской республики согласились.

«Сделку по продаже квартиры оформили на приятеля подозреваемого, законным владельцам мужчина объяснил, что так они быстрее оформят все необходимые документы и получат 2,5 миллиона рублей. После этого за 450 тысяч рублей он купил небольшой домик, владельцам сказал, что стоимость дома составила 800 тысяч рублей, а оставшуюся часть суммы пообещал передать позднее», – рассказали в пресс-службе областного Следкома.

На самом же деле отдавать наличные злоумышленник не собирался. Кемеровчанин решил избавиться от наследников. Первым был убит 31-летний мужчина. Житель столицы Кузбасса вывез его в Ижморский район под предлогом передачи денег и застрелил свою жертву из пневматического пистолета, переделанного под боевой. Тело погибшего осуждённый закопал в лесу.

Позже кузбассовец до смерти забил молотком мать и брата убитого мужчины. Чтобы замести следы, он устроил пожар на месте преступления.

Обвиняемого удалось задержать только в 2016 году. Он полностью признал свою вину. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем