Кемеровчанка через суд вернулась на работу, где её не любили

Женщина занимала должность начальника юридического отдела в научном центре.

В Кемерове судебные приставы помогли женщине восстановиться на работе. Горожанка занимала должность начальницы юротдела в научном центре, когда её незаконно уволили. Кемеровчанка обратилась за помощью в суд и выиграла дело.

«По материалам дела, на еженедельном производственном совещании генеральным директором трудовому коллективу была озвучена информация об изменении штатного расписания. Гражданку сократили в должности, попросили освободить кабинет начальника юридического отдела, сдать ключи от кабинета и передать все документы юрисконсульту. Позже приказ о сокращении был отменён, но женщина приступить к исполнению трудовых обязанностей не смогла, так как у неё не было доступа к рабочему месту. Его ей не вернули», — рассказали в пресс-службе УФССП РФ по Кемеровской области.

В итоге Рудничный районный суд Кемерова, рассмотрев все материалы дела, обязал работодателя восстановить женщину на работе. В ведомстве Сибдепо пояснили, что руководству научного центра вручили требование об исполнении решения суда. Теперь женщина работает на прежнем месте. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: пресс-служба УФССП РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем