Кемеровчанка хотела отсудить у турфирмы более 60 тысяч за «испорченный» отдых в Крыму

Женщина заявила в суде, что во время отдыха у неё ухудшилось самочувствие.

Кемеровчанка обратилась в суд с иском о взыскании с турагентства ООО «САВС Кемерово» более 60 тысяч рублей. По словам женщины, именно из-за компании её отдых в Крыму был испорчен.

Жительница областного центра заявила, что купила туристическую путёвку за 55 тысяч рублей. Туроператор пообещал ей, что корпус, в который её поселят, находится на берегу моря, однако по факту корпус находился в километре.

«Добираться до берега и обратно приходилось по крутым ступеням на большую высоту, что спровоцировало существенное ухудшение самочувствия. С симптомами перепадов артериального давления, головокружения, тошноты, боли в суставах ног она обратилась к врачу санатория, который прописал курс лечения медикаментами», – отметила женщина.

Также кемеровчанка добавила, что заразилась грибком стопы после первого приёма душа в санатории. Из-за этого ей пришлось покупать за свой счёт лекарства и проходить лечение во время отдыха.

Рассматривая материалы дела, Заводский районный суд Кемерова выяснил, что истец и её супруг сами выбрали пакет услуг, включенный в турпродукт, и знали, где находится корпус. В санатории пояснили, что кемеровчанка действительно обращалась к врачу с жалобами на ухудшение самочувствия, однако связывала это с длительным пребыванием на солнце и повышенной физической нагрузкой – она пешком поднялась по крутому подъёму на рынок. Кроме того, жалоб на наличие грибкового заболевания ног от женщины не поступало, как и жалоб на качество размещения.

«Из представленных в материалы дела медицинских документов не усматривается причинно-следственная связь между плохим самочувствием истца и ненадлежащим, по его мнению, оказанием услуг», – говорится в материалах дела, опубликованных на сайте суда.

В итоге суд полностью отклонил исковые требования кемеровчанки к ООО «Сибирское агентство воздушных сообщений Кемерово».

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем