Кемеровчанка ищет свидетелей ДТП, в котором её супруг получил серьёзные травмы

Авария произошла возле КемГУ.

Кемеровчанка ищет свидетелей ДТП, в результате которого её супруг получил серьёзные травмы. Как рассказала Сибдепо Наталья Козлова, авария произошла 4 ноября 2017 года в 18:10 возле Кемеровского государственного университета, на улице Красная.

Тогда, предварительно, правоохранители установили, что водитель Toyota Corolla ехал по улице Васильева со стороны улицы 50 лет Октября. Совершая поворот налево, он наехал на пешехода, мужа кемеровчанки, обратившейся в редакцию Сибдепо. Тот переходил проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

«Сейчас же с нами связался следователь и сказал искать свидетелей аварии. Потому что теперь виновник ДТП говорит, что сбил мужа не на пешеходном переходе, а рядом с ним. Супруг на это сказал, что не мог там перейти из-за пешеходных ограждений. Проблема в том, что можно было бы взять записи камер видеонаблюдения у КемГУ или областного Арбитражного суда, однако прошло почти три месяца, а записи там хранятся всего месяц – сейчас их уже удалили», – сказала Наталья Козлова.

Собеседница издания отметила, что её супруга недавно выписали из больницы. В феврале ему назначили курс реабилитации. По словам женщины, 55-летнему кемеровчанину из-за травм, полученных в аварии, могут присвоить инвалидность.

«У него сейчас не сгибается колено, из-за этого ему запретили поднимать более 3 кг. У мужа родители живут в деревне, раньше он им помогал, а сейчас не может даже воду в ведре принести. Также после наезда машины у супруга диагностировали сотрясение головного мозга. На голове теперь остались семь безобразных шрамов», – сообщила женщина.

Она добавила, что предварительный виновник аварии получил только штраф в размере 500 рублей. Машиной он управлял без страховки.

«Ещё выяснилось, что автомобиль, за рулём которого был виновник аварии, не принадлежит ему. Свидетелей почему-то сразу не опросили, хотя 4 ноября был праздник, на улице в это время было много народа. Когда мужа сбили, он упал на капот машины, потом – на асфальт. Сразу потерял сознание, очнулся только в автомобиле скорой помощи. Было много крови», – добавила кемеровчанка.

В пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области Сибдепо пояснили, что по факту произошедшего проводится доследственная проверка.

«Сейчас устанавливаются все обстоятельства аварии. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», – сказали в региональном ведомстве.

Все, кто видел момент аварии, могут сообщить об этом в редакцию онлайн-журнала по адресу электронной почты sibdepo@yandex.ru.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем