Кемеровчанка купила в ресторане «Вишнёвый сад» чай с червями

Руководство заведения принесло покупателю извинения, испорченный чай был снят с продажи.

В кемеровском ресторане «Вишнёвый сад» постоянному клиенту продали несколько банок чая с червями внутри. В редакцию Сибдепо обратилась Ольга Шигина. Кемеровчанка рассказала, что уже давно покупает в ресторане ягодный чай Salacite. Летом 2015 года она приобрела несколько банок чая в качестве подарка своим знакомым. В середине ноября один из них вернул ей презент «с сюрпризом», в котором поселились черви. Именно эту банку Ольга принесла в редакцию Сибдепо.

«26 октября я снова купила три банки ягодного чая, но уже для личного пользования. Тогда я ещё не знала, что я подарила своим знакомым чай с живностью, — рассказала Сибдепо Ольга Шигина. —  Вскрыв одну из банок, я увидела россыпь червей. Чай, который стоит 790 рублей за 100 граммов, я отнесла в ресторан и там же составила претензию».

По словам Ольги,в ресторане ей принесли извинения, вернули деньги за товар, однако расходы на бензин, который кемеровчанка потребовала оплатить, возмещать отказались.

Срок годности продукта, судя по этикетке, составляет 12 месяцев, и на момент обнаружения червей в банке с чаем этот срок ещё не истёк.

Корреспонденты Сибдепо обратились к руководству ресторана «Вишнёвый сад» с вопросом, откуда в чае могли взяться черви.

«Мы закупаем для изготовления данного чая сублимированную ягоду, которая готовится на заводе в Москве. От сырости в ягоде может возникнуть моль, — объяснила Сибдепо собственник ресторана «Вишнёвый сад» Наталья Харитонова. – Ранее таких проблем не возникало. Мы этот чай убрали из продажи, каждую банку теперь вскрываем, чтобы проверить, не завелись ли там мошки. Для нас качество превыше всего».

Авторский ягодный чай Salacite, изготовленный шеф-поваром заведения, ранее также подавали гостям ресторана. Сейчас, по словам директора, этот напиток полностью убрали из реализации.

«Я лично делал этот чай. Он состоит из клубники, малины, клюквы, брусники, яблока, груши. Скорее всего, брусника была поражена личинками пищевой моли», — рассказал Сибдепо шеф-повар ресторана Сергей Колесников.

О том, почему из мошек или моли в чае выросли черви, в администрации заведения не рассказали.

D7QvVuTxEXY

Отметим, ресторан «Вишнёвый сад» — один из самых дорогих и статусных в городе Кемерово. Он отличается не только ценами, но и наличием в меню оригинальных блюд. Корреспонденты Сибдепо лично убедились в этом, когда дегустировали необычные сорта мороженого в кемеровских кафе и ресторанах. Так, в «Вишнёвом саде» подают мороженое со вкусом «Сельди под шубой». Надеемся, ягодный чай со вкусом червей действительно исключили из меню.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем