Кемеровчанка лишила мечты сразу восемь россиянок

Теперь девушка может попасть в тюрьму на пять лет.

В Кемерове сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество» в отношении 24-летней местной жительницы, которая обманула жителей восьми регионов России. Кемеровчанка через Сеть продавала своим жертвам несуществующую шубу. Сумма причинённого ущерба составила около 75 000 рублей.

«Фигурантка была задержана сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Кемерово. Следствием установлено, что обвиняемая размещала на популярных интернет- сайтах объявления о продаже шубы, которой у неё не было в наличии. Товар она отправлять никому не собиралась, но просила у покупателей перечислить предоплату. После получения денег злоумышленница переставала отвечать на звонки потерпевших», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

В ведомстве Сибдепо пояснили, что жертвами кемеровчанки стали женщины разных возрастов, проживающие в восьми регионах России от Крыма до Иркутской области.

В настоящее время стражи порядка собрали достаточно доказательств причастности девушки к совершению преступлений. Уголовное дело вместе с обвинительным заключением переданы в суд. Теперь кемеровчанке грозит срок до пяти лет лишения свободы.

Стражи порядка просят кузбассовцев совершать покупки в Сети только в проверенных интернет-магазинах. При дистанционных сделках следует запрашивать как можно больше информации о продавце и о самом товаре. По возможности нужно просить знакомых, проживающих в том же городе, что и продавец, осмотреть товар. Если при совершении покупки возникли хоть малейшие сомнения в надёжности продавца или в качестве предмета, лучше отказаться от покупки.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем