Кемеровчанка лишилась более 15 тысяч рублей при оформлении полиса ОСАГО

22-летняя девушка стала жертвой мошенников.

Кемеровчанка лишилась более 15 тысяч рублей при оформлении полиса ОСАГО через Интернет. Как рассказала 22-летняя девушка полицейским, она через поисковый запрос зашла на сайт www.rgs-epolis-serves.ru и заполнила предлагаемые формы.

«После этого кемеровчанка перевела на указанный банковский счёт более 15 000 рублей и стала ожидать страховой полис. Несмотря на то, что деньги с карты были списаны, электронный документ ей так и не поступил», – пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Жительница областного центра позвонила на горячую линию страховой компании, в которой она якобы оформила полис. Там ей сообщили, что не имеют никакого отношения к названному интернет-ресурсу.

Сейчас правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

Напомним, с 2017 года любой автомобилист может оформить электронный полис ОСАГО. Такую услугу обязаны предоставлять все компании, занимающиеся автострахованием. Полный перечень этих организаций содержится на сайте «Российского Союза Автостраховщиков». Там же опубликованы адреса официальных сайтов «страховщиков». Чтобы не столкнуться с «клонами» в Сети, можно перейти по ссылке непосредственно с данного ресурса.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: http://avtozakony.ru/

Комментарии

Рекомендуем