Кемеровчанка может лишиться недвижимости из-за безответственности

Женщина нарушила порядок платежей.

В Кемерове у должницы арестовали цокольный этаж здания. Стоимость недвижимости составляет три миллиона рублей.

Ранее женщина заключила договор купли-продажи с гражданином владеющим цокольным этажом здания. Стоимость помещения составила четыре миллиона рублей. Аванс был оплачен сразу, остальное кемеровчанка должна была возмещать ежеквартальными платежами.

«Окончательный расчёт был назначен на 25 января 2018 года. Однако женщина нарушила порядок погашения. Она вносила платежи несвоевременно и в меньшем объёме. Мужчина не сразу подал в суд. Он надеялся, что покупательница всё-таки выплатит нужную сумму», — рассказали Сибдепо в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области.

В ведомстве также отметили, что суд удовлетворил требования мужчины. Должница была ознакомлена с материалами исполнительного производства, сроками добровольного исполнения, а также мерами принудительного взыскания. Однако задолженность она не погасила.

В результате у должницы арестовали цокольный этаж без права пользования. Также её предупредили об уголовной ответственности, которая предусматривается по статье «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации». Теперь у гражданки есть 10 дней для оплаты долга, иначе арестованное имущество будет передано на реализацию.

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем