Кемеровчанка на Lexus RX 300 отправила человека в больницу

Авария произошла накануне вечером.

В Кемерове вечером 21 октября в столкновении двух автомобилей пострадал человек, сообщила ГИБДД Кузбасса. Авария произошла в 18:50 на улице Красноармейской.

По предварительным данным, водитель Lexus RX 300 выезжая с Шатурской на Красноармейскую не уступил дорогу ехавшей по главной дороге Daewoo Nexia.

«За рулём Lexus RX 300 была 27-летняя кемеровчанка. Она в ДТП не пострадала, но была травмирована пассажирка второго автомобиля, женщина 38 лет. По характеру травм ей назначено амбулаторное лечение», — рассказали Сибдепо в ГИБДД.

По данным ведомства, за 9 месяцев 2020 года в Кемеровской области зарегистрировано 329 ДТП, причиной которых стало несоблюдение очередности проезда. В них 10 человек погибли, 461 получил травмы различной степени тяжести.

С начала текущего года инспекторами ГИБДД Кузбасса за несоблюдение очередности проезда перекрестков привлечено к ответственности более 8 200 водителей. Ст. 12.13 КоАП РФ «Нарушение правил проезда перекрестков» предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 1 000 рублей.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем