Кемеровчанка наказала бывшего за то, что он назвал её курицей

Женщина взыскала компенсацию морального вреда.

Кемеровчанин заплатит более 20 000 рублей за то, что оскорбил свою бывшую жену. Женщина обратилась в суд для взыскания с мужчины компенсации морального вреда, причинённого побоями и оскорблениями со стороны бывшего супруга.

Как следует из материалов дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо, судом установлено, что в июне прошлого года бывший муж ударил женщину в область лица, в результате чего она получила телесные повреждения и некоторое время находилась на больничном. Несмотря на то, что из-за полученных повреждений женщина находилась на больничном всего два дня, действия бывшего супруга причинили ей моральный вред, так как были задеты честь и достоинство кемеровчанки.

Кроме этого с 2017 года мужчина неоднократно оскорблял бывшую супругу, что подтверждается постановлениями по делу об административном правонарушении, которые были рассмотрены в Ленинском районном суде.

Так, однажды мужчина оскорбил бывшую супругу такими словами, как «крыса», «курица», «ш*****» и другими нецензурными выражениями, а также плюнул ей в лицо.

«Таким образом, в период с 2017 года по настоящее время истец испытывает моральные страдания в связи с причинёнными ей физическими и нравственными страданиями, оскорблениями и побоями со стороны бывшего мужа», — говорится в материалах дела.

В итоге Центральный районный суд г. Кемерово решил удовлетворить требования женщины и взыскать с её бывшего мужа компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей и судебные расходы в размере 2 500 рублей. Всего – 22 500 рублей.

Решение ещё может быть обжаловано в Кемеровском областном суде.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем