Кемеровчанка напала на полицейского и поплатилась за это

Женщина заступилась за мужа.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летней жительницы Кировского района областного центра, обвиняемой в применении насилия в отношении представителя власти. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области.

Перед судом женщина предстанет за то, что ударила полицейского стеклянной бутылкой. Причиной такого противоправного поведения стало алкогольное опьянение обвиняемой и ее супруга.

Во время прогулки нетрезвый мужчина заметил сотрудников полиции и стал высказывать в их адрес оскорбления. Представители порядка сделали ему замечание, потребовали прекратить распитие спиртного. Однако гражданин продолжал вести себя агрессивно по отношению к силовикам. Сотрудники полиции пояснили мужчине, что в таком случае ему придется проехать в отделение для разбирательства. Жена решила заступиться за мужа и ударила одного из полицейских стеклянной бутылкой. После чего оба нарушителя были задержаны и доставлены в отдел полиции, а материалы о применении насилия к представителю власти переданы в следственные органы.

За эти действия в отношении кемеровчанки было заведено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Обвиняемой грозит наказание от штрафа в размере до двухсот тысяч рублей до лишения свободы на срок до пяти лет.

Женщина со следствием сотрудничала и признала вину. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Текст: Овчинникова Алиса

Текст: Редакция «Сибдепо».
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp