Кемеровчанка не хотела отдавать детей и ударила инспектора ПДН

Сейчас решается вопрос о лишении матери родительских прав.

Кемеровчанка ударила инспектора ПДН, которая изымала у неё детей. Женщина предстанет перед судом по статье «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти».

Следствие установило, что в октябре 2018 года инспектор ПДН проверяла одну из поднадзорных семей, проживающую в одном из общежитий Ленинского района Кемерова. Вахтёр дома пожаловалась инспектору на мать, которая уже несколько дней употребляет спиртное, а её дети находятся без присмотра.

«Двери комнаты, где проживает семья, оказались открыты, женщина находилась дома, но в алкогольном опьянении. Сотрудник полиции приняла решение изъять троих детей в возрасте одного, четырёх и 10 лет и передать их в социальное учреждение», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Матери детей не понравились действия сотрудницы ПДН и она стала препятствовать её действиям. Женщина схватила сотрудницу полиции за форменную куртку, порвав рукава, а затем несколько раз ударила её по рукам. Потерпевшая обратилась в больницу, у неё диагностировали ссадины.

Коллеги потерпевшей передали детей в социальное учреждение, а женщину доставили в отделение полиции. Сейчас решается вопрос о лишении матери родительских прав.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем