Кемеровчанка не улетела в Китай из-за сломанного самолёта и обогатилась

Женщине удалось засудить туроператора.

Кемеровчанка отсудила у туроператора ООО «Тревел Дизайнерс» крупную сумму за несостоявшийся отдых в Китае. Об этом говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Ранее женщина купила путёвку на китайский остров Хайнань на свою семью за 48 545 рублей 99 копеек. Путёвка включала в себя перелёт из Кемерова в Китай и обратно, размещение в отеле с завтраками, оформление медицинской страховки. Тур был забронирован и подтверждён ответчиком – «Тревел Дизайнерс».

Позже горожанка получила от компании сообщение о том, что рейс авиакомпании «Алроса» по маршруту «Кемерово – Санья – Кемерово» отменён. Ей предложили перебронировать тур на тех же условиях, она согласилась. Впоследствии туроператор снова оповестил об отмене рейса, теперь уже из-за неисправности воздушного судна, добавив, что о новом времени вылета расскажет дополнительно.

«Однако никаких дополнительных сообщений от ответчика так и не поступило, новые дата и время вылета назначены не были. Таким образом, вылет туристов в Китай в целом не состоялся по вине ответчика. Истцом было написано заявление на возврат денежных средств и претензия туроператору. Заявление и претензия, а также заявление турагентства на возврат денежных средств были получены и приняты ответчиком в работу в тот же день», – отмечается в материалах дела.

Несмотря на все действия кемеровчанка так и не получила денег за тур и обратилась в суд.

Рассмотрев материалы дела в июне 2019 года, Ленинский районный суд Кемерова взыскал с ООО «Тревел Дизайнерс» в пользу истца стоимость туристского продукта в размере 48 545 рублей 99 копеек, неустойку в размере 48 545 рублей 99 копеек, компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей, штраф в размере 53 545 рублей 99 копеек, а всего – более 160 тысяч рублей.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Public Domain Pictures.

Комментарии

Рекомендуем