Кемеровчанка перечислила на 46 счетов мошенников более 2 млн рублей

Но не сразу поняла, что попала в ловушку.

Жительница Кемерова перечислила на 46 мошеннических счетов более 2 миллионов рублей. Сотрудники полиции возбудили уголовное дело.

По данным ГУ МВД России по Кемеровской области, в дежурную часть отдела полиции «Рудничный» обратилась 55-летняя местная жительница. Она рассказала, что неизвестные обманным путём похитили у неё крупную сумму денежных средств.

Сотрудники полиции установили, что кемеровчанке позвонил неизвестный. Он представился работником банка. А также сообщил, будто служба безопасности зафиксировала подозрительную попытку оформить кредит на её имя на сумму 2 000 000 рублей. Собеседник убедил женщину, что для сохранности денежных средств – как кредитных, так и её накоплений, необходимо перевести их на специальный «безопасный» счет.

Заявительница поверила словам незнакомца. Она совершила ряд финансовых операций, тем самым оформив на своё имя займы на общую сумму более 2 000 000 рублей. После чего перевела их на указанные счета. Кроме того, потерпевшая решила сберечь и свои накопления – 230 000 рублей, которые также перечислила в «резервное хранилище».

В общей сложности денежные средства женщина отправила на 46 различных банковских счетов. Когда «представители банка» перестали выходить на связь, кемеровчанка осознала, что стала жертвой обмана. Она обратилась за помощью в полицию. Общая сумма ущерба составила около 2 300 000 рублей.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых. Следователем отдела полиции «Рудничный» УМВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские в очередной раз напоминают, звонок якобы из службы безопасности банка под предлогом блокировки или предотвращения несанкционированного списания денежных средств, предотвращения нелегального оформления кредита – стандартная уловка злоумышленников. Разговор с такими людьми может привести к несанкционированному списанию денежных средств с ваших счетов.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем