Кемеровчанка перевела экстрасенсам из телевизора 5,7 млн рублей

Женщина хотела с их помощью решить все свои житейские трудности.

В полицию за помощью обратилась кемеровчанка, которая рассказала, что стала жертвой телевизионных мошенников. Рекламу услуг экстрасенсов она увидела в одной из программ на канале кабельного телевидения и позвонила им.

Потерпевшая рассказала экстрасенсам о житейских проблемах. Девушка по имени Афина пообещала кемеровчанке организовать паломничество по святым местам и избавить её от всех трудностей. В течение января 2017 года Афина несколько раз звонила пожилой женщине и просила перевести деньги. В общей сложности жительница областного центра перевела мошеннице 5 682 700 рублей. Когда об этом «лечении» узнала дочь потерпевшей, она уговорила мать обратиться в полицию.

«В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, поиск и задержание злоумышленников, выясняют, в каком городе были обналичены похищенные средства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по кемеровской области.

По словам осведомлённого источника, кемеровчанка смотрела «8 канал», а номер экстрасенсов рекламировали в программе «Звёзды и судьбы».

Полиция просит кузбассовцев быть бдительными. Жителям региона напоминают, что за медицинской и психологической помощью нужно обращаться к специалистам в соответствующие учреждения.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем