Кемеровчанка погибла во время аборта: виновный врач на свободе

Акушер-гинеколог заплатит только штраф.

В Кемерове осудили 65-летнюю женщину, врача акушера-гинеколога, за смерть пациенки во время аборта. Об этом рассказали в пресс-службе кузбасского СУ СК РФ.

Как выяснили следователи, в августе 2018 года в гинекологическое отделение одной из городских больниц обратилась 34-летняя местная горожанка, чтобы прервать беременность. У неё с собой были результаты проведённых ранее обследований с указанием диагноза.

«Обвиняемая данную информацию к сведению не приняла, дополнительных уточняющих диагноз исследований не назначила. В результате врачом была избрана неверная тактика оперативного вмешательства, во время которого потерпевшая скончалась», – пояснили в ведомстве.

Во время судебного разбирательства женщина возместила ущерб потерпевшим и выплатила матери погибшей 600 тысяч рублей, а супругу – 300 тысяч рублей. Суд же назначил врачу только меру уголовно-правового характера в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении неё прекратили.

Как стало известно Сибдепо, перед судом предстала женщина, из-за которой погибла мать троих детей. Ранее онлайн-журнал сообщал, что случай произошёл в городской клинической больнице №2, которая находится в Кировском районе города.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем