Кемеровчанка полгода была цыганской рабыней

«Рабовладельцам» снизили приговор.

Вступил в силу приговор в отношении двух «рабовладельцев», которые полгода силой удерживали молодую кемеровчанку. 54-летнюю жительницу Кузбасса и её 23-летнего сына приговорили к 3,5 годам лишения свободы.

Как рассказали в пресс-службе Мариинского городского суда, в июле 2015 года женщина и её сын – представители цыганской народности – познакомились с кемеровчанкой, которой на тот момент было 20 лет. Девушка пожаловалась, что ей негде жить, тогда обвиняемые воспользовались этим и пригласили к себе. Стоит отметить, что молодая кемеровчанка также страдала психическим заболеванием.

«Обвиняемые решили незаконно и безвозмездно использовать её труд для хозяйственной деятельности в быту. С этой целью они уговорили потерпевшую поехать с ними в Мариинск, пообещав, что будут её кормить и одевать, а она будет за это помогать с домашними делами. Потерпевшая согласилась, предполагая, что в любое время сможет от них уйти», — сообщили в пресс-службе суда.

По приезде в Мариинск ей сразу запретили выходить на улицу, общаться с соседями. Девушку неоднократно избивали, резали ножом – делали это обвиняемые практически ежедневно.

«Спала она на полу кухни, на матрасе, и ей редко удавалось помыться в тазу там же на кухне, в связи с чем она заболела паразитарным инфекционным заболеванием кожи. Когда потерпевшая поняла, что её в конечном итоге могут просто убить, в один из дней ноября 2015 года она смогла подбежать к вышедшей из дома соседке и попросить о помощи», — рассказали в суде.

В отношении матери с сыном было возбуждено уголовное дело, но в 2016 году они скрылись от правосудия и три года были в розыске. Лишь весной 2019 года их обнаружили на территории Иркутской области.

Первоначально суд назначил мужчине наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы, а его матери – четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд в дальнейшем снизил по апелляционной жалобе назначенное наказание до трех лет пяти месяцев лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем