Кемеровчанка получила “наследство” в Сент-Люсии за 290 тысяч рублей

Женщину обманули мошенники. 

73-летняя жительница Кемерова обратилась в полицию за помощью после того, как перевела мошенникам 290 тысяч рублей. Пенсионерке позвонил неизвестный, представился сотрудником юридической фирмы и сообщил, что ей причитается наследство — крупная сумма денежных средств, которая хранится в банке островного государства Сент-Люсия. Но для их получения от нее потребовали оплатить услуги по обслуживанию, а также комиссию за перевод в размере 290 тысяч рублей.

“Потерпевшая выполнила все инструкции и несколько дней перечисляла средства по указанным аферистом реквизитам. После этого заявительница попыталась связаться с неизвестным, чтобы узнать, когда деньги поступят на ее счет, однако номер звонившего оказался недоступен. Женщина поняла, что стала жертвой мошенника, и обратилась в полицию”, — рассказали в ГУ МВД Кузбасса.

На данный момент сотрудники полиции разыскивают афериста. Также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Злоумышленнику грозит до 6 лет лишения свободы.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp