Кемеровчанка помогла полицейским найти потерявшегося шестилетнего ребёнка

Мать мальчика привлекли к административной ответственности.

Кемеровчанка помогла сотрудникам полиции найти потерявшегося в городе шестилетнего ребёнка. Ранее правоохранители получили сигнал от матери мальчика. Она рассказала, что пошла с сыном за вторым ребёнком в детский сад. Чтобы ему не стало жарко в зимней одежде, женщина оставила мальчика ожидать её в соседнем дворе, а когда вернулась, он пропал.

«Участковые уполномоченные проверяли ближайшие дворы, а также чердаки и подвалы многоквартирных домов, инспекторы по делам несовершеннолетних отрабатывали другие места, в которых мог появится ребёнок: детские площадки, городские парки и скверы, однако мальчика нигде не было», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Вскоре к полицейским обратилась местная жительница Анастасия Доманова. Она сообщила, что заметила ребёнка, зашедшего на остановке в маршрутку без сопровождения взрослых. В разговоре с ним кемеровчанка узнала его имя и возраст, а также выяснила, что мальчик пытался самостоятельно вернуться домой, однако заблудился и не знал, куда идти.

В итоге сотрудники МВД рассказали маме ребёнка о том, что её сын найден, и пригласили в отдел полиции. Женщину привлекли к административной ответственности, ей грозит штраф в размере до 500 рублей. Кемеровчанке Анастасии Домановой сотрудники полиции выразили благодарность.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем