Кемеровчанка помогла полиции найти пропавшего ребёнка

Десятилетний мальчик не вернулся домой после спортивной тренировки.

Кемеровские полицейские благодаря помощи горожанки разыскали и вернули домой пропавшего без вести десятилетнего мальчика, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

В полицию позвонила мама ребёнка, которая сообщила, что ее сын ушел на спортивную тренировку и пропал. После безуспешных самостоятельных поисков она набрала «02».

Полицейские опросили работников и воспитанников спортивного учреждения, осмотрели территорию микрорайона, откуда исчез ребенок, проверили возможные места появления школьника, передали его приметы всем патрульным нарядам.

«Вскоре в полицию поступил телефонный звонок от жительницы поселка Ясногорский Кемеровского района. Бдительная женщина сообщила, что на детской площадке продолжительное время гуляет малолетний мальчик. Кемеровчанка узнала из разговора с ребенком, что он приехал из города самостоятельно и находится в незнакомом районе совершенно один, о чем и сообщила полицейским», — сообщила пресс-служба ведомства.

Школьника привезли в отдел полиции, где выяснили, что мальчик решил не дожидаться маму, которая всегда его встречала после тренировок, сел в автобус и уехал в поселок, чтобы погулять. В итоге матери мальчика сейчас грозит штраф в 500 рублей за «Ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетних детей».

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем